Зачем тратиться на прокси
Что за прокси?
Прокси — это промежуточный сервер, который помогает запутать ваш след в сети. “Окей, — скажете вы, — я уже итак используете Linken Sphere или Multilogin”. Поздравляем! Только функции у этих браузеров и прокси разные. Первые помогают скрыть конфигурации вашего реального компа или ноутбука, то бишь железа, а прокси отвечает за то, чтобы скрыть ваши сетевые данные. Лучше всего использовать эти инструменты в комплекте.
Кому это нужно?
Всем! В частности, аффилейтам. Во-первых, чтобы диванные воины по айпи не вычислили. Во-вторых, из-за частых банов. Каждый арбитражник то и дело сталкивается с отправкой аккаунтов в блэклист. С одного ip-адреса можно создать два-три профиля, дальше вас просто перестанут воспринимать как Google сервисы, так и остальные рекламные площадки. Если вы работаете с продакт плейсментом типа Olx или Авито, прокси также пригодится. Да и вообще, используйте всегда, на всякий случай.
Основные функции прокси
Хороший прокси сервер найти трудно, но оно того стоит. Давайте взглянем на список того, что позволяет вам прокси:
- замылить глаза Facebook — если вы уже попадали в историю “серый офер = черный бан”, то понимаете, только с прокси можно максимально продлить жизнь акка, причем, лучше использовать под каждую регистрацию отдельный айпишник;
- парсить без стопа — качать, собирать и обрабатывать данные без подозрений и блокировок со стороны различных ресурсов можно только с хорошим прокси-сервером;
- сохранять анонимность — если не хотите, чтоб такие же умельцы вроде вас спарсили ваши данные и продали дядям для рекламы или чего еще;
- влезть всюду без мыла — точнее, прокси и есть ваша смазка, чтобы пролезть на любой ресурс и качественно обойти все запреты, даже если ранее вы нарушили тут все возможные правила.
Как выбрать прокси
В сети гуляет тьма-тьмущая предложений об использовании бесплатных и покупке платных прокси-серверов. Для начала, отметим, что следует хотя бы поверхностно разбираться в их видах.
Например, существуют провайдеры публичных прокси, которые доступны для всех и совершенно бесплатны. Есть прокси совместного пользования для группы юзеров (shared-прокси), а есть индивидуальные, полностью ваши.
Также, различают прокси по типу подключения к сети — через вай-фай или мобильного оператора. По типу использования протокола существует IPv4 и IPv6 прокси.
Что рекомендуем:
присмотреться к индивидуальным платным прокси-серверам, когда вы с уверенностью будете знать, что айпи не паленый;
лучше и безопаснее всего использовать мобильный прокси, так как к нему меньше присматриваются. Особенно, если вы льете через Инсту и ТикТок;
на счет протоколов, тут все зависит от потребностей и ресурса. Для Фейсбука отлично подходит свежий IPv6, но многие другие площадки его пока не поддерживают. Тогда старый добрый IPv4 вам в помощь.
Что хотели сказать. Не жлобитесь на прокси и логи. Тестируйте, убедитесь, что работает, берите смело на год. Играться с бестолковыми дешевками может обойтись куда дороже.